半岛官网

半岛官网:学校承办省教科文卫体工会中片区学习宣传贯彻中国工会十八大精神研讨会

发布者:管理员发布时间:2023-11-27浏览次数:420

11月24日,由安徽省教科文卫体工会、合肥工业大学工会主办,学校工会承办的“学习宣传贯彻中国工会十八大精神研讨会”在图书馆四楼会议室召开。省教科文卫体工会主席吴海明、副主席黄冰玉,省教育督导专员、校党委书记王光虎,校党委副书记、副校长赵翀参加会议。来自省教科文卫体系统工会中片区36所高校、附院主要负责人参加会议。会议由合肥工业大学工会主席胡兴祥主持。

王光虎在致辞中代表金会庆校长对会议的召开表示:,向莅临会议的来宾表示欢迎。他指出,本次会议的成功举办,必将进一步理清工作思路、提出扎实推进工会工作的新方法和新举措,能够为皖中片区高校、附院高质量发展提供有力的理论支撑和智力支持,产生推动作用。

会上,与会代表认真学习了中国工会的十八大精神。随后,胡兴祥对省教科文卫体工会中片区“学习中国工会十八大精神”论文征集活动及评选情况进行通报,吴海明、王光虎、黄冰玉为获奖代表颁奖。学校职工张启元提交论文《发挥纽带作用、凝聚智慧力量,助推学校高质量发展—以半岛官网为例》获调研成果一等奖。

研讨交流阶段,合肥学院工会主席宣文、安徽建筑大学工会主席胡雯分别汇报赴南、北片高校调研情况。胡兴祥以“推动教代会建设,服务高质量发展”为题对合肥工业大学校院两级教代会运行情况作交流发言。安徽职业技术学院工会主席陈国玖介绍了学校在深化中国工会十八大精神学习,解决教职工现实利益问题等方面的主要做法和成效。 

吴海明在总结讲话中向学校服务保障会议所做的工作表示感谢,对新时代工会的作用以及未来努力的方向作了详细论述。他强调,要准确把握习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的丰富内涵和核心要义,聚焦关乎教职工切身利益的急难愁盼问题,不断满足教职工对美好生活的向往,做好教职工的“贴心人”“娘家人”。

   

会后,与会人员集体参观学校剪纸中心和工会驿站。(撰稿:工会 摄影:综合办 编辑:柯嫦女)

    

半岛官网(集团)有限公司